MeganScenic 2л. коробка DP0 становиться в аварию
Отправлено 11 Апрель 2008 - 21:37
Коробку делали на 90 000 сейчас чуть больше ста. Меняли ГТ, стандартный ремкомплект и два больших соленоида (блокировки ГТ и последовательности включения передач).
Лампочка аварии на панели приборов не загорается.
В мозгах КПП висят ошибки 20, 17, 12.
20 - старое масло
17 - клапан теплообменника оборвана цепь
12 - питание 6-ти малых клапанов последовательного вкл. передач.
17 стирается с выкл. и вкл. зажигания, т.е. эта ошибка вкл. аварию коробки.
Две других висят: 20 всегда; 12 стирается сканером и появляется через 10-15 мин. после вышеописанных условий одновременно с 17-ой.
Ели на авто ездить и не стоять долго на х.х. 12 и 17 не появляются.
Там где делали, говорят проблема с электроникой. Дилеры отказались.
По процедуре проверки ошибок всё в порядке - клапана нужного сопротивления все провода целые.
Может кто сталкивался?
Отправлено 13 Апрель 2008 - 19:31
Не ужели никто не сталкивался с подобными проблемами?
Или этот сайт предназначен для обсуждения жидкости по уходом за салоном?

Отправлено 06 Май 2008 - 10:30
ПриветАу ищу человека!
Не ужели никто не сталкивался с подобными проблемами?
Или этот сайт предназначен для обсуждения жидкости по уходом за салоном?
у меня на потобее чтото, только при движении бывает ( очень очень редко выскакивает такаеже проблема ) тоже перезапускаю двигатель и все нормально в ТС сказали что где то проблема с проводкой и все так и езжу
Отправлено 06 Май 2008 - 19:47
у меня аналогичная проблема. 12 мая еду на диагностику. Но на сервисе сказали,что это детские проблемы коробки DPO.Привет
у меня на потобее чтото, только при движении бывает ( очень очень редко выскакивает такаеже проблема ) тоже перезапускаю двигатель и все нормально в ТС сказали что где то проблема с проводкой и все так и езжу
Проблема эта кроется в датчике давления масла в коробке(их там 6 штук),и какой-то из них и временами врет.Лечится перепаиванием старого датчика на новый(цена около 80 дол.)Вот,только сканером надо определить какой из этих 6 дохлый.
Коробка не снимается,снимается только поддон коробки и там,рядом вся эта трибуха где-то и находится.Перепаивается датчик ,ставится поддон,заливается масло снимаются ошибки. и в путь.2-3часа.Работа 3 тыс.руб.
Отправлено 01 Июнь 2008 - 19:17
Коробку вылечили обновлённой прошивкой блока управления АКПП, на фирменной станции всено за 30$.
Проблемма скрывалася в обновлённых новых клапанах модуляции давления и блокировкт ГДТ, которые были заменены при капитальном ремонте АКПП.
Об этой проблеме подробно писалось в технической ноте рено, но мало кто их читает, даже на фирменной станции.
Спасибо всем принявшим участие!
у меня аналогичная проблема. 12 мая еду на диагностику. Но на сервисе сказали,что это детские проблемы коробки DPO.
Проблема эта кроется в датчике давления масла в коробке(их там 6 штук),и какой-то из них и временами врет.Лечится перепаиванием старого датчика на новый(цена около 80 дол.)Вот,только сканером надо определить какой из этих 6 дохлый.
Коробка не снимается,снимается только поддон коробки и там,рядом вся эта трибуха где-то и находится.Перепаивается датчик ,ставится поддон,заливается масло снимаются ошибки. и в путь.2-3часа.Работа 3 тыс.руб.
На счёт датчиков давления в кол-ве 6 штук это они погорячились. Датчик давления масла в акпп всего один, а клапанов(соленоидов) управления давлениея 8, 2-а больших основных (модудяции давления и блокировки гидротрансформатора) и 6-ть малых - вспомогательных(см.прикреплённые файлы). И перипаивать ничего там не надо - это развод, поедь лучше к другим специалистам. Если надо совет - пиши.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Июнь 2008 - 21:46
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 15:36
Будут вопросы по ремонту коробки на SCENICе обращайтесь, сам делал, изучил полностью
приветствую,у меня проблемма в коробке, включается аварийный режим и она не переключается на 4ю передачу, в остальном работает отлично, что в первую очередб нужно смотреть?
аварийный режим включается и на холостых, и при движении.
диагностика ничего не находит, сделать ничего не могут, грешат на контакты.
помогите пожалуйста!!!!!
icq 298206679
alex_alexey_79@mail.ru
Сообщение отредактировал @lexandr: 20 Октябрь 2008 - 15:39
Гость_Voishalk_*
Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 17:37
Будут вопросы по ремонту коробки на SCENICе обращайтесь, сам делал, изучил полностью
Привет!
Мот подскажешь мне по Сценику!
Отремонтировал я коробку на своем Сценике (DP0). Все было ОК. Собирался перепрограммировать блок упраления. Но через 500 километров наступила такая лажа: заводишь машину, переводишь рычаг в режим D. Мягко включается гидроблок и машина поехала..., но 5 секунд. Потом сколько ни газуй машина не едет. Глушу машину, завожу опять - та же самая ситуация - больше 5-7 секунд машина не едет.
Начал злобно подозревать позиционер. Купил новый поставил, но ничего не изменилось.
Теперь подозреваю блок управления - мот он умер или в нем много нестираемых ошибок. Где находится блок управления? Можно ли его снять и проверить? Может знаете, почему моя коробка так глючит?
Заранее благодарен.
Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 21:12
Привет. Проблема следующая, на прогретой машине (в пробке) при торможении понижение передачи не происходит, при отпускании тормозов машина не едет, добавляю газу - резкий толчек с переключением передачи на пониженную и до следующей остановки едем нормально.Будут вопросы по ремонту коробки на SCENICе обращайтесь, сам делал, изучил полностью
e-mail:serg_su@list.ru Заранее спасибо.

Гость_Tosol_*
Отправлено 21 Май 2010 - 10:48
Проблема похожая: иногда (всегда по-разному, определенной системы когда это происходит нет) при движении коробка становится в аварийный режим.
Бывает на 1-й 2-й передаче, а бывает и на трассе при скорости 100 км/ч.
Происходит это не часто, но все же...
...заехал на диагностику - выдало ошибку 4G - сказали что нужна замена соленоидов.
В том ли это причина? Ведь я читаю на форумах что меняют эти соленоиды при стуках в переключении передач - у меня же нареканий на работу АКПП нет - работает изумительно, плавно... только лишь иногда со стуком ставится в аварийный, а чаще и без стука.
Что делать?
Отправлено 05 Июнь 2010 - 12:38
Рено Сценик 1,6 16v 2000 г.в. DP0 пробег 230 тыс.км.
Проблема с автоматом. Все началось внезапно, с утра. До этого авто немного тупил, потерял мощность (субъективно).
Когда включаю режим D или R из коробки раздается свист (как будто ремень свистит или подшипник какой...). Сказали что возможно фрикционы или ремень там запел. Компьютерная диагностика ошибок ни в коробке, ни в двигателе не показала, единственное что обнаружили - что в режиме D какой-то параметр "проскальзывание при блокировке" возрастает с 90 об/мин (в режиме N) до 120 и выше (до 200).
На СТО еще не ездил.
В аварийный режим авто вроде не вошло, сигнальных ламп никаких не горит.
Подскажите, пожалуйста, встречались ли Вы с подобной проблемой? В чем может быть проблема?
Заранее благодарен
Отправлено 08 Апрель 2013 - 02:29
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 14:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей