Замерзают боковые стекла
Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 05:16

Отправлено 27 Ноябрь 2007 - 07:36
Вот в Москве сейчас плюсовая температура, дождь - т.е. повышенная влажность, так за 40 минут поездки ЛОБОВОЕ стекло не очищается от конденсата при обычном обдуве - только включение кондиционера помогает.
Но кондиционер в себя набирает всю влагу и при следующей поездке эта влага на лобовом да и по всему салону.
Опытным путем пришел к необходимости переодичесскому проветриванию салона открыванием боковых стекол: чуть-чуть стало легче или я себя уговорил в этом :-)
Отправлено 30 Декабрь 2007 - 10:08
О как!Имхо, у мегана очень плохо реализована вентиляция салона.
Вот в Москве сейчас плюсовая температура, дождь - т.е. повышенная влажность, так за 40 минут поездки ЛОБОВОЕ стекло не очищается от конденсата при обычном обдуве - только включение кондиционера помогает.
Но кондиционер в себя набирает всю влагу и при следующей поездке эта влага на лобовом да и по всему салону.
Опытным путем пришел к необходимости переодичесскому проветриванию салона открыванием боковых стекол: чуть-чуть стало легче или я себя уговорил в этом :-)
Я думал, что мой ЛОГАН только потливый!
В МЕГАН я давно и тайно влюблен, особенно в ЭСТЕТ...

Всех с Новым 2008 годом!
Отправлено 22 Январь 2008 - 05:12
У меня в символе нет таких проблемО как!
Я думал, что мой ЛОГАН только потливый!
Отправлено 24 Январь 2008 - 19:37

Отправлено 07 Январь 2009 - 15:00
Ручной кондиционер, температура на максимум, но без тена, скорость вентилятора 2, направление на лобовое и в ноги, воздух с улицы. Все равно на боковых стеклах появляются узоры от Деда Мороза, главное, что передние форточки полностью чистые и передние опускающиеся стекла до середины. Этого достаточно.
Вот что действительно напрягает, так это отсутствие вентиляции для задних пассажиров. Могли бы вывести воздуховоды хотя бы в ноги задним пассажирам.
Сообщение отредактировал KOTovoz: 07 Январь 2009 - 15:02
Отправлено 09 Январь 2009 - 14:16
Недавно купил Гранда 2005 года, а тут в дороге как раз -25 ударило.
Ручной кондиционер, температура на максимум, но без тена, скорость вентилятора 2, направление на лобовое и в ноги, воздух с улицы. Все равно на боковых стеклах появляются узоры от Деда Мороза, главное, что передние форточки полностью чистые и передние опускающиеся стекла до середины. Этого достаточно.
Вот что действительно напрягает, так это отсутствие вентиляции для задних пассажиров. Могли бы вывести воздуховоды хотя бы в ноги задним пассажирам.
дык а в передних дверях внизу дюзы вроде есть как раз пассажирам в ноги и дует (ну, у меня так)
Отправлено 29 Январь 2012 - 05:48
Ага и вообще не дышите в машине!!! А то вдруг окна запотеют...Дело не в автомобиле, а в большом количестве влаги в салоне. Не садитесь в машину со снегом на ботинках, мокрой одежде, не пейте много
(воды) перед поездкой, не дышите ртом и не потейте! Ну, а если вообще влажность большая, тогда ничто не поможет...
Сорри, если немного переборщил. Надеюсь отделите зёрна от плевел.
Отправлено 28 Март 2012 - 05:40
Отправлено 26 Февраль 2013 - 07:57
Отправлено 06 Январь 2014 - 06:46
Отправлено 12 Январь 2014 - 03:43
Так все таки, Фрол, проблема запотевания при изъятии солоннрго фильтра решена?А Вы пробовали убирать фильтр салона? (была подобная проблема но только на трассе)
Отправлено 13 Январь 2014 - 05:21
Так все таки, Фрол, проблема запотевания при изъятии солоннрго фильтра решена?
мне помогло
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 18:34
Отправлено 18 Апрель 2016 - 17:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей