Вследствие многолетнего присутствия в Африке, Рено Тракс естественно принимает участие в ралли Дакар.

Участник более 6 Ралли Дакар, Рено Тракс представляет автомобили Рено Керакс -мощные, надежные грузовики для экстремальных условий.

В этом году Рено Тракс становится официальным поставщиком 29 Ралли Дакар до 2008 года.

6 Рено Керакс используются Спортивной организацией Амори для изучения маршрута, а также они оказывают техническую поддержку участникам ралли.

Служба технической поддержки…

Два Рено Керакс, предоставленные Рено Тракс будут осуществлять техническую поддержку соперникам, участвующим в ралли. У команды Рено Тракс будет две задачи:

во-первых, осуществлять диагностику, решать технические проблемы, осуществлять необходимый ремонт и поставлять необходимые запасные части.

Во-вторых - предоставлять участникам ралли логистическое решение вопросов (освещение, инструментарий, масло и т.д.)
«Принимая активное участие в ралли, мы хотели бы показать, что Рено Тракс - это эксперт в области грузового транспорта, который отлично знает свое дело и работает над тем, чтобы его клиенты зарабатывали деньги, как в обыденной жизни, так и в специальных ситуациях (раллийные гонки). В 2007 году пробег начинается из Лиссабона и заканчивается в Сенегальской столице и проходит по территориям таких государств как Марокко, Мавритания, Мали. Наша задача - показать качество и мощность нашего продукта и высокий профессионализм нашей команды техников, как в отношении грузовиков, участвующих в ралли, так и технической поддержки. Решающую роль мы отводим именно грузовикам технической поддержки," - уточняет Жерар Петраз, Менеджер команды поддержки Рено Тракс.

Дополнительная информация на сайте http://www.renault-trucks.info/dakar2007/index.php?lang=ru
(приятно, что информация представлена на русском языке)