Объединение профсоюзных организаций автосборочных предприятий в России приводит к получению руководством компаний предложений от которых очень трудно отказаться.... и в первую очередь к убыткам.

Московский профсоюз Авофрамоса был создан при активном участии профсоюза завода «Форд-Всеволожск». И обе организации входят в новый Межрегиональный профсоюз работников автомобилестроения.

Как передаёт издание «Коммерсант», лидеры нового профсоюза уже готовы в ближайшее время начать забастовку, т.к. считают, что рабочим нужно увеличить жалование как минимум на 30%.

Лидер профсоюза «Автофрамос» Иван Киселёв сообщил, что сейчас работники со стажем зарабатывают 15 000 рублей в месяц, а молодые рабочие – только 10 000 рублей.

Однако, представители российско-французского предприятия заявляют, что молодые специалисты получают 14 000 рублей ежемесячно.

Рабочие всеволжского завода Ford, к примеру, зарабатывают сейчас по 20 000 рублей. Но и за плечами этого профсоюза уже несколько забастовок. Рабочие активно борятся за свои права.

Теперь же настал, видимо, черёд московского завода по производству «народной марки».

Кроме повышения зарплаты, профсоюз «Автофрамоса» требует от руководства нанять больше сотрудников, чтобы можно было снизить нагрузку на уже работающих.